2017年05月13日

接客業務。

さっき知り合ったばかりの赤の他人でも、
話が盛り上がると
許された気持ちになる。
相手がお客でも。自分がお客でも。
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2017年05月12日

ただ出しゃばるんでなくて

出る杭になるときは
どう打たれれば気持ちよいか
どう打たせれば気がすむか
を考える。
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2017年05月11日

無力船長。

最近ちょっと
ぼんやりしすぎてたので
突発的にたて込んでも
自分の舵の切り方がわからない。
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2017年05月10日

こじらせ。

マニアックなネタを
一般市場に持ち込める水準に
持ってくるには力量不足で
無難にカワイイもので決着。
これはこれでなかなかいい。
マニアックなものほど
時々執着してしまうから注意。
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2017年05月09日

接客業経験者でお酒好きに多い。

努力してくれてるんだろうけど
誰とでもノリよく話ができる友人を
心底尊敬。
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2017年05月08日

ポジティブなネガティブ マインド。

あまり好きじゃ無いことや
苦手なことを宣言して
安心させるレアケース。
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2017年05月07日

偏見。

ブランドでしか
ものを選べない人を
軽蔑しがちなので、
せめて自分は
なんでもとりあえず3回
試してみてから選ぼう。
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2017年05月06日

日本人だわー。

本格スパイスで
キーマカレーを作ってみたものの、
昼間青空の下で食べた
おにぎりとインスタント味噌汁の方が
数倍おいしかったという結論。
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2017年05月05日

安定のレギュラー選手。

せっかくのGWだから
春食材でちゃんと自炊しようと思ったけど、
干し椎茸の戻し汁で作った
お豆腐とわかめの定番のお味噌汁が
結局一番沁みる。
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2017年05月04日

たまに感慨。

先日いただいた筍ご飯が
ほんとにほんとに美味しかったので
筍を初めて自分で
ヌカで湯がいてアク抜きするところから。
ご飯は米ともち米を半量ずつにして鍋炊き。
お出汁もちゃんととって
具はすっきり筍と油揚げだけ。
木の芽はコスパ悪くて割愛。
出来は75点くらい。
おいしいものの仕組みって
ほんとうにものすごい。
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