2018年11月18日

遅さと速さ。

フリーランスを始めるときに
身につけたいと思った
朝の時間を贅沢にすごすことと
冷蔵庫の中身を
きちんと使いきる自炊スキルが
やっと備わってきた気がする5年目。
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2018年11月17日

一升瓶たる所以。

自家製柚子ポン酢美味しい。
柚子酢と醤油と鰹節と昆布
同じ瓶に入れただけなのに美味しい。
なんで柚子酢が一升瓶売りなのかわかった。
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2018年11月16日

盲点すぎた時間。

15時きっかりにおやつにして
お湯を沸かしに台所に立つ時間を
夕飯の支度の準備に充ててみたら快適。
おやつの時間は
おやつのためだけにあると思い込んでた。
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2018年11月15日

MKN

まじめにきちんと
ちょっとニヤニヤできるものがいい。
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2018年11月14日

脳内燃焼エネルギー。

ふわっとしたアイデアが
ちょっと調べているうちに
どんどん繋がって
だんだん意味を持ちだして
もうやるしかないよね!!みたいな
確信に変わる瞬間がやばい。
客観の余地なんて1ミリもない
信用ならないテンションだけど。

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2018年11月13日

備えとは。

いつかその時が来るかはわからないけど
もしものその時に想定される問題を
確実に解決している自分の
結構鮮明なイメージが突然降ってきた。
その時のために
今から準備すべきことを始めたい。
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2018年11月12日

私のもの。

本質を見出すスピードと
一味違うと制作物や活動スタンスを褒められた。
数年に何度かしかお会いすることのない
別々の人から。
自分の中から沁み出てきた
誰の真似でもない私のもの。
今日だけは自信が持てる気がする。
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2018年11月11日

ポリポリ固めの茹で加減。

高知のおしゃれカフェの定食に入ってた
ブロッコリーのナムルが忘れられなくて
作ってみた。
味は違うと思うけど
こうやって
旅の記憶が私の一部になるのは嬉しい。
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2018年11月10日

なにしよう。

数年前には私もこの中にいたのが
とうてい信じられない賑やかな場所。
戻る気はしないけど
次の何かにつなげたい。
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2018年11月09日

まだある公約数。

初めて会ってから
そろそろ20年になろうかという友人と
子供のころから時刻表が読めた
という共通点が新たに判明。
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